Новогодние закуски: рулет с мясом и пряными яблоками

Лондонский шеф-повар Салли Кларк готовит эту необычную закуску для новогоднего стола. Рулет с мясом и вымоченными в специях и лимонном соке яблоками отлично подходит для праздничного ужина

Рулет с фаршем и яблоками5,0

Рулет с фаршем и пряными яблоками

Время приготовления1 ч.Рецепт на8 персонКухняАвторскаяТип блюдаЗакускиИнгредиентыДля начинки

яблоко

2 шт.

яблоко сладкое

2 шт.

корица молотая

1 ч.л.

смесь специй

1 шт.

сахар тростниковый

2 ст.л.

лимон

1 шт.

марципан

100 г

фарш говяжий

150 г

сок яблочный

100 млДля теста

масло сливочное

100 г

смесь специй

1 ч.л.

тесто фило

10 листов

сахар тростниковый

2 ст.л.Способ приготовления1

Сначала приготовьте начинку. Очистите, удалите сердцевину и разрежьте все яблоки на четвертинки, затем нарежьте на кусочки размером с небольшой орех и положите в миску со специями, сахаром и лимонным соком. Перемешайте и накройте крышкой, затем поставьте в холодильник на срок до суток.

2

Разогрейте сливочное масло в небольшой кастрюле со смесью специй, пока оно не начнет плавится. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовой подложкой.

3

Аккуратно разверните тесто фило и положите на разделочную доску. Накройте влажной тканью, чтобы листы не высыхали. Положите сухое кухонное полотенце рядом с тестом, длинной стороной вперед, затем возьмите 2 листа и положите их слегка внахлест по длинной стороне поверх полотенца. С помощью кондитерской кисти аккуратно нанесите примерно четверть растопленного масла по всей поверхности, затем посыпьте четвертью тростникового сахара.

4

Повторите процесс дважды, каждый раз помещая сверху еще 2 листа теста фило, смазывая и посыпая сахаром слои. Затем добавьте еще один слой теста. Оставшиеся два листа можно использовать, если тесто треснет во время раскатывания. Накройте подготовленные листы чистым влажным полотенцем.

5

Порубите марципан на кусочки размером с горошину. Слейте сок из яблочной смеси в небольшую миску. Разогрейте духовку до +180 °C.

6

Снимите влажную ткань с подготовленных листов фило и выложите яблочную начинку на тесто вдоль длинной стороны, которая ближе к вам. Посыпьте яблоки измельченным марципаном, а затем разложите фарш по всей длине.

7

Поднимите полотенце спереди, скручивая тесто вокруг яблочной начинки. Аккуратно заправьте концы, затем продолжайте раскатывать, пока не будет использована вся ширина теста.

8

Используя полотенце, перенесите рулет на противень – используйте дополнительные листы теста, чтобы добавить дополнительный слой, если необходимо. Используя оставшееся растопленное масло, смажьте тесто по всей поверхности, а затем посыпьте оставшимсятростниковым сахаром.

9

Выпекайте рулет в течение 40 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки на тесте. Достаньте из духовки и дайте немного остыть, прежде чем переложить на сервировочное блюдо. Тем временем доведите оставшуюся от замачивания яблок жидкость до кипения, перемешав с яблочным соком и уварите до состояния сиропа.

10

Перед подачей посыпьте рулет небольшим количеством сахарной пудры. Подавайте со взбитыми сливками, ванильным мороженым или кремом-фреш, полив сверху яблочным соком.

Оцените рецепт:

Совет шеф-повара:

Портвейн может оказаться слишком «тяжелым» компаньоном для этой комбинации яблок, мясного фарша и теста. Вместо него к столу можно подать белое десертное вино из долины Луары или из Южной Африки, которое уравновесит насыщенность этой закуски..

Читать также:
Новогодние игрушки на елку своими руками: 10 простых идей