3 блюда из тыквы, которые можно приготовить после Хэллоуина

Тыква, символ Хэллоуина, символизирует окончание сбора урожая, злого духа, которого надо изгнать, и огонь, который отпугивает нечисть. А что делать с внутренностью тыквы? Конечно же, съесть! Проглоченный дух не страшен, особенно если он такой вкусный

Тыквенный суп с шафраном и апельсиновой цедрой5,0

Сладковато-пряный суп согреет вас осенним днем

Время приготовления1 ч.Рецепт на4 персоныКухняЕвропейскаяТип блюдаСупы и бульоныИнгредиенты

масло оливковое

60 мл

лук белый репчатый

2 шт.

бульон овощной

1 л

смесь харисса

2 ст.л.

шафран нити

1/4 ч.л.

цедра апельсина

1 ч.л.

крем-фреш

180 г

Семечки тыквенные

80 г

тыква любая

1,2 кг

сироп кленовый

2 ч.л.Способ приготовления1

Разогрейте духовку до 170 градусов.

2

Ровным слоем разложите семечки на покрытом пергаментной бумагой противне и поставьте в духовку на 15 минут, пока семена не начнут лопаться и коричневеть. Поставьте охлаждаться при комнатной температуре.

3

Увеличьте температуру духовки до 220 градусов.

4

В большой миске смешайте оливковое масло, лук и нарезанную кубиками тыкву с 3/4 ч.л. соли и щепоткой перца. Хорошо перемешайте и переложите на застеленный пергаментной бумагой противень Запекайте 25 минут, пока все продукты не станут мягкими и карамелизированными.

5

В большой кастрюле соедините овощной бульон, розовую хариссу, шафран, апельсиновую цедру, 1/2 ч.л. соли и щепотку перца. На сильном огне доведите до кипения и осторожно добавьте тыкву и лук с противня в кипящий бульон. Перемешайте. Убавьте огонь до среднего и томите еще 5 минут. Затем снимите с огня и добавьте, помешивая, крем-фреш. Потом с помощью погружного блендера доведите суп до однородной консистенции

6

При подаче на стол посыпьте каждую порцию поджаренными тыквенными семечками и кинзой.

Оцените рецепт:Тыквенные оладьи5,0

Отличный варинат для завтрака

Время приготовления35 мин.Рецепт на4 персоныКухняЕвропейскаяТип блюдаБлины, оладьи, сырникиИнгредиенты

тыква любая

400 г

яйцо куриное

2 шт.

мука белая

5 ст.л.

соль любая

1 щепотка

сахар ванильный

1 ч.л.

орех мускатный молотый

1/3 ч.л.Способ приготовления1

Мякоть тыквы вымойте и натрите на крупной или средней терке. Оставьте на 10 минут, затем осторожно отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости.

2

В большой миске взбейте венчиком яйца, добавьте тертую тыкву, муку, соль, ванильный сахар и щепотку мускатного ореха. Тщательно перемешайте.

3

В сковороде нагрейте небольшое количество масла и выкладывайте тесто для оладий ложкой. Жарьте на среднем огне до подрумянивания.

Оцените рецепт:Запеченная тыква с кукурузной сальсой, фетой и тыквенными семечками5,0

Идеальное сочетание сладкой тыквы и солоноватой феты

Время приготовления35 мин.Рецепт на6 персонКухняЕвропейскаяТип блюдаЗакускиИнгредиенты

тыква любая

1 шт.

масло оливковое

75 мл

кукуруза в початках

2 шт.

перец красный чили

1 шт.

цедра лайма

1 ч.л.

сок лайма

4 ст.л.

кинза свежая

10 г

листья мяты

5 г

Семечки тыквенные

30 г

сыр фета

50 гСпособ приготовления1

Разогрейте духовку до 220 градусов.

2

Нарежьте тыкву дольками, добавьте 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. соли и щепотку перца. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, коркой вниз, и запекайте 25 минут. Когда тыква приобретет золотисто-коричневый цвет, выньте противень из духовки и поставьте охлаждаться.

3

Хорошо разогрейте домашний гриль или мангал, обжарьте кукурузные початки. поставьте на разделочную доску и срежьте зерна. Положите зерна в миску и смешайте с чили, цедрой и соком лайма, оливковым маслом, солью и травами.

4

Разложите куски тыквы на блюде, полейте кукурузной сальсой, посыпьте тыквенными семечками, фетой, сбрызните оливковым маслом и подавайте на стол.

Оцените рецепт:Татьяна Филиппова

Читать также:
Яркий дом XIX века в Челси