3 блюда из тыквы, которые можно приготовить после Хэллоуина
Тыква, символ Хэллоуина, символизирует окончание сбора урожая, злого духа, которого надо изгнать, и огонь, который отпугивает нечисть. А что делать с внутренностью тыквы? Конечно же, съесть! Проглоченный дух не страшен, особенно если он такой вкусный
Тыквенный суп с шафраном и апельсиновой цедрой5,0
Сладковато-пряный суп согреет вас осенним днем
Время приготовления1 ч.Рецепт на4 персоныКухняЕвропейскаяТип блюдаСупы и бульоныИнгредиенты
масло оливковое
60 мл
лук белый репчатый
2 шт.
бульон овощной
1 л
смесь харисса
2 ст.л.
шафран нити
1/4 ч.л.
цедра апельсина
1 ч.л.
крем-фреш
180 г
Семечки тыквенные
80 г
тыква любая
1,2 кг
сироп кленовый
2 ч.л.Способ приготовления1
Разогрейте духовку до 170 градусов.
2
Ровным слоем разложите семечки на покрытом пергаментной бумагой противне и поставьте в духовку на 15 минут, пока семена не начнут лопаться и коричневеть. Поставьте охлаждаться при комнатной температуре.
3
Увеличьте температуру духовки до 220 градусов.
4
В большой миске смешайте оливковое масло, лук и нарезанную кубиками тыкву с 3/4 ч.л. соли и щепоткой перца. Хорошо перемешайте и переложите на застеленный пергаментной бумагой противень Запекайте 25 минут, пока все продукты не станут мягкими и карамелизированными.
5
В большой кастрюле соедините овощной бульон, розовую хариссу, шафран, апельсиновую цедру, 1/2 ч.л. соли и щепотку перца. На сильном огне доведите до кипения и осторожно добавьте тыкву и лук с противня в кипящий бульон. Перемешайте. Убавьте огонь до среднего и томите еще 5 минут. Затем снимите с огня и добавьте, помешивая, крем-фреш. Потом с помощью погружного блендера доведите суп до однородной консистенции
6
При подаче на стол посыпьте каждую порцию поджаренными тыквенными семечками и кинзой.
Оцените рецепт:Тыквенные оладьи5,0
Отличный варинат для завтрака
Время приготовления35 мин.Рецепт на4 персоныКухняЕвропейскаяТип блюдаБлины, оладьи, сырникиИнгредиенты
тыква любая
400 г
яйцо куриное
2 шт.
мука белая
5 ст.л.
соль любая
1 щепотка
сахар ванильный
1 ч.л.
орех мускатный молотый
1/3 ч.л.Способ приготовления1
Мякоть тыквы вымойте и натрите на крупной или средней терке. Оставьте на 10 минут, затем осторожно отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости.
2
В большой миске взбейте венчиком яйца, добавьте тертую тыкву, муку, соль, ванильный сахар и щепотку мускатного ореха. Тщательно перемешайте.
3
В сковороде нагрейте небольшое количество масла и выкладывайте тесто для оладий ложкой. Жарьте на среднем огне до подрумянивания.
Оцените рецепт:Запеченная тыква с кукурузной сальсой, фетой и тыквенными семечками5,0
Идеальное сочетание сладкой тыквы и солоноватой феты
Время приготовления35 мин.Рецепт на6 персонКухняЕвропейскаяТип блюдаЗакускиИнгредиенты
тыква любая
1 шт.
масло оливковое
75 мл
кукуруза в початках
2 шт.
перец красный чили
1 шт.
цедра лайма
1 ч.л.
сок лайма
4 ст.л.
кинза свежая
10 г
листья мяты
5 г
Семечки тыквенные
30 г
сыр фета
50 гСпособ приготовления1
Разогрейте духовку до 220 градусов.
2
Нарежьте тыкву дольками, добавьте 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. соли и щепотку перца. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, коркой вниз, и запекайте 25 минут. Когда тыква приобретет золотисто-коричневый цвет, выньте противень из духовки и поставьте охлаждаться.
3
Хорошо разогрейте домашний гриль или мангал, обжарьте кукурузные початки. поставьте на разделочную доску и срежьте зерна. Положите зерна в миску и смешайте с чили, цедрой и соком лайма, оливковым маслом, солью и травами.
4
Разложите куски тыквы на блюде, полейте кукурузной сальсой, посыпьте тыквенными семечками, фетой, сбрызните оливковым маслом и подавайте на стол.
Оцените рецепт:Татьяна Филиппова